رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

بعيداً عن فوائدها..إليكِ أضرار الإفراط في تناول القرفة

على الرغم من أن القرفة مليئة بمضادات الأكسدة ولها سمعة في منع العديد من الأمراض، مثل خفض ضغط الدم وغيرها، إلا أن الاستهلاك المفرط خطير للغاية ويؤدي إلى مشاكل صحية خطيرة.

 

تتميز القرفة باحتوائها على مركب الكومارين الذي نسبته للملعقة الواحدة ما بين 7 – 18 ملج، حيث تعد الملعقة الواحدة كافيه لتناولها في اليوم الكامل لأن أكثر من ملعقة يساعد في الإضرار بالكبد وتليفه، وفق موقع موضوع.

 

 

يتسبب الإفراط في تناول القرفة أو المنتجات التي تحتوي على القرفة في تطوير تقرحات الفم لأنه يحتوي على مركب ألدهيد، الذي يسبب حساسية عند الحصول على كمية كبيرة في الفم، مثل تورم اللثة وتورم اللثة والحرق والحكة والبقع البيضاء على الشفاه.

 

 

تناول القرفة بإافراط يساهم في خفض نسبة السكر في الدم والتي تؤدي إلى الإجهاد والدوخة.

 

الإفراط في تناول قرفة يسبب حدوث مشاكل في التنفس وأعراضه يكون السعال وصعوبة أخذ الشهيق والزفير، كما يؤدي أيضًا لتهيج الحلق.

 

القرفة تتفاعل مع بعض الأدوية عند تناولها مثل العلاجات المناسبة لمرضى السكري أومرضى القلب أو مرضى الكبد الذي يعملون على بعض الأثار الجانبية، لذلك يجب استشارة الطبيب قبل شرب القرفة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي