رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

وصفة شهية للدجاج المحشي بالأرز

تعتبر وصفة الدجاج المحشي من الوجبات العربية الأصيلة، والتي لها مذاق مميز وشهي، وتختلف عن الكثير من وصفات طهي الدجاج الأخرى، وتتعدد الحشوات التي يتم حشو الدجاج بها، ولكن  تعرفي على هذه الطريقة لحشو الدجاج بالأرز:

المكونات

دجاجة متوسطة الحجم.

ملعقة صغيرة الحجم من البهار المشكل.

ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود.

ربع كيلو جرام من اللحم المفروم.

اثنان كوب من المرق.

ملعقة من الملح صغيرة الحجم.

نصف الكوب من اللوز المقلي.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل.

ملعقة صغيرة الحجم من البابريكا.

ملعقة كبيرة الحجم من زيت الزيتون.

ملعقتان من عصير الليمون كبيرتان الحجم.

ملعقتان كبيرتان من الكاري.

كوب من الأرز البسمتي.

طريقة التحضير

يتم وضع البهارات والتوابل وعصير الليمون في وعاء، ويتم تقليبهم بشكل جيد حتى تتجانس المكونات.

يتم وضع الدجاج في المكونات السابقة حتى يتم تتبيله، ويتم وضعه جانبًا.

يتم وضع وعاء به زيت على النار، ويتم إضافة له الأرز البسمتي، ويقلب باستمرار، مع إضافة له الملح والبهارات المرغوب بها، ومرق الدجاج.

يضاف له الماء ويغطى القدر، ويترك على النار حتى يتم نضجه بالطريقة المعتادة.

بعد ذلك يتم إحضار وعاء آخر، ويضاف له القليل من الزيت، والبصل واللحم المفروم، ويضاف له الملح والفلفل، ويقلب جيدا ويترك على النار حتى يبدأ بالنضج.

يتم إضافة حبات اللوز إلى اللحم ويقلب جيدًا، وبعدها يتم إضافة اللحم فوق الأرز، ويتم تقليب جميع المكونات مع بعضها البعض.

يتم إحضار الدجاجة، ومن ثم يتم حشوها بالأرز واللحم المفروم، ومن ثم يتم غلقها بإحكام بواسطة الأعواد الخشبية.

بعد ذلك يتم وضع الدجاج في صينية، ويتم إدخاله إلى الفرن ويترك لمدة لا تقل عن ساعة تقريبًا حتى ينضج تمامًا.

يتم إخراج الدجاج من الفرن، ويقدم وهو ساخن مع الحشوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي