رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكياج الهولوغرام: أحدث تقنيات التجميل المستوحاة من عالم الميتافيرس

ما هو مكياج الهولوغرام؟ شهد عالم التجميل تطورات مذهلة خلال...

الفرق بين الشامبو التجاري والطبيعي: أيهما أفضل؟

ما هو الشامبو التجاري؟ الشامبو التجاري هو النوع الأكثر شيوعًا...

الجمال الرقمي: كيف تحمي بشرتك من أضرار الضوء الأزرق للشاشات؟

ما هو الضوء الأزرق وكيف يؤثر على بشرتك؟ الضوء الأزرق...

الموضة الذكية: كيف تختار ملابسك وفقاً لتحليل شخصيتك ولون بشرتك؟

اختيار الملابس ليس مجرد اتباع للموضة فقط، بل هو...

قصات الشعر المناسبة للوجه الدائري: دليل إحترافي

فهم ملامح الوجه الدائري يتميز الوجه الدائري بخطوط ناعمة وزوايا...

من أساسيات المونة المنزلية.. طرق تحضير عصير الحصرم الحامض

الحصرم هو عبارة عن حبات العنب قبل نضوجها والتي تتميز بطعمها الحامض، ما يدفع السيدات إلى استغلال موسمه وتحضير عصير الحصرم لاستخدامه على مدار العام إما كشراب محلى أو كعصير لتنكيه الأطباق كبديل عن الليمو خصوصاً السلطات، وتعرف منطقة بلاد الشام بتخزين هذا العصير، وتتعدد الطرق لتحضيره، إليكِ في هذا المقال مجموعة من الخيارات لإعداد وحفظ  عصير الحصرم ولتستعيضي عن عصير الليمون:

الطريقة الأولى:

-تفرط حبات العنب الخضراء، وتغسل جيداً حتى تجف

-تفرم فرماً خشناً في الخلاط أو ماكينة الكبة مع الانتباه إلى عدم طحن البذور

– يفصل السائل عن عن بقايا الخليط بمصفاة أو كيس خام

– يضاف القليل من الملح، ويغلى على النار مع إزالة الطبقة القشدية التي تظهر أعلى القدر

– عند تحول اللون إلى الأحمر، يترك الخليط حتى يبرد

– يعبأ في زجاجات جافة وتختم بقليل من الزيت مع إغلاقها بشكل محكم، ( يفضل الابتعاد عن البلاستيك).

الطريقة الثانية

-تفرط حبات الحصرم وتغسل وتجفف

-توضع في قدر على النار ويرش عليها القليل من الملح

-ستطفو القشور والبذور من تلقاء نفسها، أزيلي ما استطعتي منهاعصير

-أزيلي الطبقة القشدية

-صفي المزيج بعد أن يبرد في كيس خام لفصل السائل عن البذور

-يمكنك تعبئته في أكياس خاصة ووضعها في الفريزر لإعادة استخدامها عند الحاجة،أو وضعها في عبوات زجاجية جافة محكمة الإغلاق ( يفضل الابتعاد عن البلاستيك)

الطريقة الثالثة

-تحضر عدة كيلوات من ثمار الحصرم الخضراء و تفرط جميعا لتصبح كل حبه على حدة

-ثم تغسل جيدا بالماء و توضع على طبق في الهواء لكي ينشف الماء منهم تماما.

-ثم توضع على النار في وعاء كبير لمدة ساعة مع التحريك كل بضعة دقائق وتصبح على شكل خليط وتترك كي تبرد قليلاً ليتم عصرهم بسهولة.

-يوضع الخليط في كيس خام حصرا ليتم فصل السائل عن بقايا الخليط.

-يعاد العصير الصافي إلى النار لمدة غلي نصف ساعة ومن ثم يعبئ في زجاجات صغيرة محكمة الإغلاق من دون هواء مع الانتباه إلى جفافها تماماً من الماء، وتفتح عند الطلب للشرب والضيافة (يمكن أن يضاف إليها الماء والسكر لتغير وتخفيف الحموضة) على أن تنتهي كل زجاجه خلال أسبوع على أقصى حد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي