لمحبي الأكل المالح تعرفوا على طريقة تحضير كب كيك مالح بالخضار والجبن، فهو من الأكلات اللذيذة التي تصلح لتقديمها على الفطور أو العشاء أو حتى كتسالي بين الوجبات، إليكِ سيدتي طريقة تحضيرها:
المقادير
1 كوب لبن (240 مل)
نصف كوب كريمة
3 حبات بيض كبيرة الحجم
3 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) دقيق أبيض (24 جرام)
نصف ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
ربع ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فلفل أسود
2 كوب جبن شيدر مبشورة
1 حبة فلفل أخضر مفرومة
ربع كوب بقدونس مفروم
خطوات التحضير
نحضر طبق كبير ونضع فيه اللبن والكريمة والبيض ،ونضرب الخليط باستخدام مضرب شبكي حتى يتجانس الخليط
نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح والفلفل الأسود والبقدونس والفلفل الأخضر لخليط اللبن ونقلب با ستخدام ملعقة عريضة حتى تختلط كل المكونات ويتكون خليط الكب كيك
نحضر قوالب الكب كيك ونقوم بدهنها بالزيت ،ثم نضع فيها خليط الكب كيك
نضع قوالب الكب كيك على صينية وندخلها لفرن ساخن على درجة 180 درجة مئوية على الرف الشبكي الموجود وسط الفرن لمدة 25 حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي
نخرج الكب كيك المالح من الفرن ثم نقدمه.
سر نجاح تحضير الكب كيك المالح :
من الممكن الاحتفاظ بنفس عجينة الكبك كيك كما هي ،ونغير في الحشو حسب الرغبة فمن الممكن أن نضيف له الزيتون والبروكلي على سبيل المثال
من الممكن استخدام جبن مقطعة لمكعبات بدلًاً من الكريمة