أكّدت الجمعية الألمانية للتغذية على الأهمية التي يتمتع بها الزنك للصحة والجمال؛ حيث يساهم بشكلٍ كبير في شفاء الجروح وتقوية جهاز المناعة، إلى جانب فوائده المتعددة في تجميل البشرة والشعر.
وأوضحت الجمعية، أن جسم الرجل يحتاج إلى الزنك 10 مليغرامات يومياً، وجسم المرأة إلى 7 مليغرامات يومياً، وتزيد الحاجة إليه لدى الحوامل ليتراوح بين 10 و11 مليغراماً يومياً، مشيرةً إلى أن أعراض نقص الزنك في الجسم تتمثل في كثرة الإصابة بالعدوى، وصعوبة شفاء الجروح ،وتساقط الشعر، وتقصف الأظافر، وفقًا لـ”وكالة الأنباء الألمانية”.
وتنقسم مصادر الزنك إلى حيوانية، كالمحار، والروبيان، واللحم البقري، والكبد، وجبن الجودا والإيمنتال، وصفار البيض، ومصادر أخرى نباتية كبذور القرع العسلي، والبقوليات على غرار العدس، والفول السوداني، والجوز، ومنتجات الحبوب الكاملة، ورقائق الشوفان.