رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم

المكرونة من الأطباق الرئيسية التي يتم تحضيرها على طاولة الطعام في مختلف دول العالم، وتختلف طريقة تحضيرها وأصنافها من دولة لأخرى، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم وفقًا لـ “مطبخ.سيدتي”.

المقادير

– الحشوة :

لحم بقر مفروم : نصف كيلو

البصل : 2 حبة (مبشور)

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الزبدة : ملعقة كبيرة

– للتزيين :

صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة

الزيت : ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا : 500 غراماً

– دقيق : كوب ونصف

– حليب : كوب ونصف

– البيض : 4 حبات

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– الزيت : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

– اخلطي جميع المقادير جيداً بالخلاط أو يدوياً، ثم صفيها بمصفاة سلك.

– اطهي اللحم المفروم في صاج بالزيت مع البصل والبهارات جيداً.

– في مقلاة على النار، ضعي مغرفتين من العجين واقليها لتصبح قرصًا ذهبي اللون.

– حددي الكمية بالضبط وكرري حتى انتهاء الكمية.

– افردي قرص الكانيلوني، ثم ضعي حشو اللحم المفروم، ولفي القرص جيدًا.

– صفي لفائف الكانيلوني في صينية بايركس مدهونة بسمن أو زيت.

– ضعي الصلصة وادهني بها لفائف الكانيلوني ثم رشي الجبن.

– أدخلي الصينية الفرن بعد تسخينه مسبقاً واتركيها لدقائق على درجة حرارة 140 حتى يذوب الجبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي