رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

منها “الفشل الكلوي”.. تعرّف على أضرار تناول الحليب الخام

يتناول الكثير من الناس الحليب الخام، وذلك لاحتوائه على قدر كبير من المعادن والفيتامينات الضرورية لجسم الإنسان، لكنه في الوقت ذاته يمكن أن يحتوي على بعض الجراثيم والبكتريا الضارة.

وأشار موقع “هيلث دي” الأمريكي، إلى أن بعض أنواع البكتريا يمكن أن تبقى في اللبن حتى بعد غليه مما يؤدي إلى بعض الأضرار الصحية.

وأفاد الموقع بأن الحليب الخام والمنتجات المصنوعة منه مثل الأجبان، يمكن أن تحتوي على بعض البكتريا الضارة مثل السالمونيلا والليستيريا والبروسيلا وطفيل كربتوسبورديوم.

وكشف الموقع عن بعض الأضرار التي يسببها شرب الحليب الخام، وأبرزها الإسهال الذي قد تعاني منه لعدة أيام وتقلصات المعدة وآلام شديدة بالأمعاء، إضافة إلى القيء المستمر ومقاومة المضادات الحيوية.

ويتسبب الحليب الخام أيضًا في متلازمة غيلان باريه وربما يسبب الشلل، ومتلازمة انحلال الدم اليوريمية، التي هي حالة مرضية تحدث عند تعرض الأوعية الدموية الصغيرة الموجود في الكليتين للالتهاب والتلف.

وأوضح الموقع، أنه في بعض الحالات يمكن أن يكون ذلك من مسببات الفشل الكلوي أو السكتة الدماغية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي