رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

طريقة تحضير الخبز الفرنسي الشهي

هناك طرق كثيرة لإعداد الخبز تختلف من مجتمع إلى آخر، في أجزاء كثيرة من العالم يصنع الناس الخبز بالطريقة اليدوية تمامًا كما كان يصنع الخبازون القدامى، أما في الدول الصناعية، فإن معظم عمليات صنع الخبز في المخابز التجارية تتم بوساطة الآلات، والخبز طعام لذيذ وشهي وله أنواع وأشكال ونكهات مختلفة.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير الخبز الفرنسي الشهي:

مكونات:

4 أكواب دقيق.

½ 1 كوب ماء دافئ.

ملعقة صغيرة سكر.

½ 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.

½ 1ملعقة صغيرة ملح.

صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة حليب.

طريقة تحضير:

في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ وقلبي ثم ضعيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق.

في وعاء كبير ضعي الدقيق والملح ثم أضيفي الخميرة واعجني.

أضيفي الماء تدريجيًا حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.

غطّي العجين بفوطة نظيفة لمدة ساعة.

شكّلي العجين على شكل أسطوانات طويلة واصنعي بها بعض الفتحات من أعلى بالسكين.

ضعي الخبز في صينية فرن عليها ورق زبدة ثم غطيها بفوطة لمدة 30 دقيقة.

سخّني الفرن عند درجة حرارة 180.

ادهني الوجه بصفار البيض، يمكنكِ أيضًا إضافة بعض السمسم على الوجه.

ضعي الخبز في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي