رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

نصائح لطهي المعكرونة ومنع تعجنها

تقع الكثيرمن السيدات حتى المحترفات في المطبخ بأخطاء تفسد نكهة طبق المعكرونة، أو تتسبب في تعجنها، تعرفي على أبرز الأخطاء الشائعة لتجنبها:

الخطأ الأول عند تحضير المعكرونة هو طهيها في قدر صغير، فما يجب التنبّه له أنّ حجمها يتضاعف حين يبدأ الماء بالغليان، ويمكن أن تلتصق ببعضها إذا كان القدر لا يسع لها، لذا احرصي على اختيار قدر كبير الحجم.

الخطأ الثاني هو عدم وضع الملح في الماء، فهذه الخطوة ضرورية لأنّ الملح يساعد على زيادة حجم المعكرونة أثناء السلق، كما أنّ إضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء يساعد على ضبط نكهة المعكرونة.

– الخطأ الثالث هو ترك المعكرونة لتغلي دون تقليب، فذلك أمر أساسي لمنع تعجّنها والتصاقها مع بعضها البعض، ومن المفضّل دائماً استخدام ملعقة خشبية للتقليب.

– الخطأ الرابع إضافة المعكرونة إلى الماء قبل أن يغلي أو في ماء بارد ، ويتسبب ذلك في تعجن المعكرونة والتصاقها ببعضها.

 الخطأ الخامس هو غسل المعكرونة بالماء، وهذه العادة شائعة جداً، يجب أن تعرفي  أنّ ذلك يخلّصها من النشاء الموجود عليها، وهو الذي يساعد على امتصاص الصلصة المضافة إليها، لذا من المفضّل عدم غسل المعكرونة.

أما بالنسبة لإضافة الزيت إلى ماء السلق،هناك جدل كبير بين الطهاة في تلك النقطة، فبعضهم يرى أن الزيت يمنع تعجن المعكرونة، بينما يرى الآخرون أنه بلا فائدة، لكن إذا كانت كمية الماء كافية، ووصلت درجة الغليان، فوضع الزيت في الماء غير ضروري.

اقرأ أيضاً: طريقة تحضير البسبوسة بالكراميل بسهولة في المنزل

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي