يمكن للعسل والقرفة أن يكونان جزءاً من نظام غذائي صحي لإنقاص الوزن وليس كريجيم، عن طريق تحضير مشروب يصنع من كلاهما، ويُشرب مرتين يومياً.
يقول خبراء التغذية أن المشروب يساعد على خسارة الوزن والدهون بدون تجويع، أو تقييد لكميات الطعام.
طريقة استخدام مشروب العسل والقرفة.
إن هذا المشروب المطهّر، هومزيج من القرفة والعسل بنسبة 1-2 مع الماء.
نضع القرفة في كوب أو وعاء، ثم نسكب الماء المغلي فوقها ونتركه لــ 30 دقيقة، عندما يبرد المزيج يتم تحريكه مع العسل.
-يجب شرب نصف كمية المزيج على معدة فارغة قبل النوم، والنصف الثاني عند الاستيقاظ قبل تناول الفطور.
-يجب حفظ المشروب مغطّى، في الثلاجة طوال الليل.
ماذا يقول الخبراء؟
في دراسة عام 2008م، أجريت على مجموعة من الأشخاص المصابين بمتلازمة الأيض ( وهي مزيج من الاضطرابات الصحية تنتج بصفة رئيسية عن زيادة الوزن والسمنة)، وجدت تحسناً في النسبة المئوية للدهون وكتلة الجسم الدهنية عند إضافة القرفة إلى نظامهم الغذائي.
كما وجدت دراسة نشرت عام 2008م، أن العسل أيضاً يساعد في تعزيز خسارة معتدلة لوزن الجسم والدهون عند مجموعة من الأشخاص تم تزويد نظامهم الغذائي بالعسل، مقارنة مع مجموعة أخرى تم تزويدهم بالسكر.