المفروكة بالفستق الحلبي والقشطة من الحلويات التي لا يختلف على لذتها أحد، وتحضيرها ليس حكراً على المحلات والمطاعم، إذ يمكنكِ تجهيزها بخطواتٍ بسيطة، اتبعي الوصفة التالية:
المكوّنات
400 غرام عجينة كنافة أو عجينة شعر
كوب فستق حلبي مجروش
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقتان كبيرتان سمن
ربع كوب قطر
كوب ونصف قشطة
للتزيين:
كوب فستق حلبي مجروش
طريقة العمل
1- ضعي عجينة الكنافة في محضر الطعام واطحنيها حتى تصبح ناعمة.
2- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثم أضيفي عجينة الكنافة وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
ضعي الشعيرية المحمصة مجدداً في محضر الطعام. أضيفي الفستق الحلبي، السكر، الماء الزهر والقطر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- إفردي ورق زبدة في قعر صينية فرن على أن تبرز الحواف من الأطراف.
4- رصّي نصف كمية مزيج الكنافة في الصينية، تليها نصف كمية القشطة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين حتى يجمد الحلى.
6- أقلبي الحلى في صينية التقديم وأزيلي ورق الزبدة بعناية.
7- قدّمي الطبق مزيناً بالفستق الحلبي.