رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الجمال الكوري: خطوات عملية لبشرة نقية ومتوهجة

مقدمة حول جمال البشرة في كوريا تُعرف البشرة الكورية بنقائها...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

كيف أثّر الدعم الجماهيري على نتائج المنتخبات الوطنية مؤخراً

دور الجماهير في رفع معنويات اللاعبين وتحفيزهم لطالما كان الدعم...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

مغني راب أمريكي يرتدي بيانو بحفل “ميت غالا” ويروج لموسيقى جديدة

ارتدى مغني الراب والموسيقي الحائز على جائزة غرامي أندريه...

وصفة المفروكة بالفستق الحلبي والقشطة

المفروكة بالفستق الحلبي والقشطة من الحلويات التي لا يختلف على لذتها أحد، وتحضيرها ليس حكراً على المحلات والمطاعم، إذ يمكنكِ تجهيزها بخطواتٍ بسيطة، اتبعي الوصفة التالية:

المكوّنات

400 غرام عجينة كنافة أو عجينة شعر

كوب فستق حلبي مجروش

كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة ماء زهر

ملعقتان كبيرتان سمن

ربع كوب قطر

كوب ونصف قشطة

للتزيين:

كوب فستق حلبي مجروش

طريقة العمل

1- ضعي عجينة الكنافة في محضر الطعام واطحنيها حتى تصبح ناعمة.
2- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثم أضيفي عجينة الكنافة وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
ضعي الشعيرية المحمصة مجدداً في محضر الطعام. أضيفي الفستق الحلبي، السكر، الماء الزهر والقطر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- إفردي ورق زبدة في قعر صينية فرن على أن تبرز الحواف من الأطراف.
4- رصّي نصف كمية مزيج الكنافة في الصينية، تليها نصف كمية القشطة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين حتى يجمد الحلى.
6- أقلبي الحلى في صينية التقديم وأزيلي ورق الزبدة بعناية.
7- قدّمي الطبق مزيناً بالفستق الحلبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي