رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

4 نصائح لاستخدام قدر الضغط بطريقة فعالة وآمنة

تعتمد معظم ربات البيوت على الطبخ في قدر الضغط، ذلك لأنه يختصر الوقت أكثر من الطبخ في القدر العادي، لكن هناك بعض النصائح المهمة لاستعماله باحترافية والحصول على نتائج مرضية للطهي إليكِ 4 منها حسب موقع أطباقي:

– يختلف الوقت اللازم للطبخ في قدر الضغط حسب نوع المكوّن، وسنعرض لكِ بعض الاوقات الرئيسية:

مثلاً يحتاج الأرز البسمتي: 5 الى 7 دقائق

العدس الأحمر: 4 الى 6 دقائق

الدجاجة الكاملة: 18 الى 21 دقيقة

شرائح الدجاج دون عظام: 4 الى 6 دقائق

فخذ غنم: 35 الى 40 دقيقة

فيليه السمك: 3 الى 4 دقائق

من الضروري أن تدقّقي في الوقت، كي لا تتفاجأي  بعد فتح قدر الضغط أن المكوّن نضج أقلّ أو أكثر ممّا تريدين.

2- عند استخدام قدر الضغط، من الضروري أن تتأكدي انّك  أضفتي كمية كافية من الماء للسلق، لأنّك لن تتمكّني من فتحه بعد البدء باستخدامه.

3- حين ينضج الطعام الموضوع في قدر الضغط، لا تفتحيه مباشرة بعد رفعه عن النار، بل اتركيه لحوالي 10 دقائق لخروج البخار نهائياً، فالتسرع في الفتح يمكن ان يضرّكِ او حتّى يسبّب لك بعض الحروق.

4- لا تطهي مكوّنات لا تتناسب مع بعضها في قدر الضغط، فمنها ما يحتاج إلى وقت أقلّ أو أكثر من غيرها. لذا تأكدي من انسجام الأطعمة التي تضيفينها إلى القدر حسب الوقت التي تحتاجه للنضوج.

اقرأ أيضاً: أيهما أفضل طنجرة الضغط التقليدية أم طنجرة الطبخ الفوري؟

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي