رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

طريقة تحضير البيض التركي بالفرن

حضري لأطفالك طبقا لذيذا من البيض على الطريقة التركية، مع الخضار المغذي والطيب، وبجانب طبق مفيذ من لبن الزبادي، جربيه وتذوقي نكهة مختلفة وطيبة.

المكونات:

– البصل : 2 حبة (صغير الحجم / مفروم)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة

– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة

– فليفلة ملونة : 2 حبة (متوسطة ومقطعة إلى شرائح)

– طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)

– الزعتر الأخضر : 2 عود

– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة ونصف

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة ونصف

– ملح : ثمن ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ثمن ملعقة صغيرة

– زبادي : 6 ملاعق كبيرة (كامل الدسم)

– البيض : 6 حبات

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.

سخني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وأضيفي البصل وقلبي جيداً حتى يصبح طرياً.

أضيفي الفلفل وقلبي عدة دقائق حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي الطماطم، والزعتر، والكمون، والكزبرة المجففة.

قلبي الخليط بين فترة وأخرى لربع ساعة حتى تنضج الطماطم وتتسبك الصلصة.

أضيفي البقدونس، والكزبرة وتبلي الصلصة بالملح، والفلفل.

اعملي ست حفر واكسري بيضة في كل حفرة وملعقة من الزبادي.

أدخلي المقلاة إلى الفرن واتركيها 8 دقائق حتى ينضج البيض تماماً ثم أخرجي المقلاة وقدمي البيض مباشرة مع الخبز المحمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي