رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بالخطوات.. طريقة تجفيف الطماطم

تدخل الطماطم في تحضير معظم الطبخات، ويعتبر تجفيفها وسيلة تسهل على ربة المنزل عملية الطهي وتختصر الوقت، و تمكن السيدات من استخدامها على مدار العام لإضفاء نكهة الطماطم المميزة إلى الأطباق،اتبعي سيدتي هذه الطريقة لتخزين الطماطم عن طريق التجفيف، بحسب موقع أطيب طبخة:

– إغسلي الطماطم بالماء البارد وجففيها بواسطة محارم ورقية.

-قطّعي الطماطم إلى أرباعٍ وإذا كانت صغيرة اقطعيها إلى نصفين. حاولي أن تكون كل الشرائح بنفس الحجم والسماكة حتى تجف في الوقت نفسه.

-حاولي أن تزيلي البذور الظاهرة أو قسمًا منها على الأقل ما يسرّع عملية التجفيف. لا تزيلي كل اللب.

-أضيفي الأعشاب والتوابل المجففة المفضلة لديك، ننصحك بنثر الريحان أو الأوريغانو أو الزعتر.

-ضعي شبكة حديدة خاصة بالشواء على صينية كبيرة. يمكنك الإستغناء عن الشبك لكن قد تحتاج الطماطم إلى وقتٍ أطول حتى تجفّ.

-صففي شرائح الطماطم على الصينية أو على الشبكة بشكلٍ تكون القشرة الخارجية إلى الأعلى.،وإحرصي على ترك مسافة صغيرة بين كل شريحة.

-غطّي الطماطم بفوطة قطنية كبيرة وأغلقيها على الجوانب حتى لا تدخل الحشرات أو الغبار إلى الطماطم.

-اتركي الصينية في الشمس لمدة يومين على الأقل. أدخليها إلى المطبخ في المساء حتى لا تتعرض للرطوبة.

-تعرفين أنّ الطماطم جفّت عندما يكون ملمسها مثل الجلد وغير دبقة.

-احفظي الطماطم في وعاءٍ زجاجي محكم الإغلاق. يمكنك أن تملئي الوعاء بزيت الزيتون الطبيعي لنكهة مميزة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي