رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

بالخطوات.. طريقة تجفيف الطماطم

تدخل الطماطم في تحضير معظم الطبخات، ويعتبر تجفيفها وسيلة تسهل على ربة المنزل عملية الطهي وتختصر الوقت، و تمكن السيدات من استخدامها على مدار العام لإضفاء نكهة الطماطم المميزة إلى الأطباق،اتبعي سيدتي هذه الطريقة لتخزين الطماطم عن طريق التجفيف، بحسب موقع أطيب طبخة:

– إغسلي الطماطم بالماء البارد وجففيها بواسطة محارم ورقية.

-قطّعي الطماطم إلى أرباعٍ وإذا كانت صغيرة اقطعيها إلى نصفين. حاولي أن تكون كل الشرائح بنفس الحجم والسماكة حتى تجف في الوقت نفسه.

-حاولي أن تزيلي البذور الظاهرة أو قسمًا منها على الأقل ما يسرّع عملية التجفيف. لا تزيلي كل اللب.

-أضيفي الأعشاب والتوابل المجففة المفضلة لديك، ننصحك بنثر الريحان أو الأوريغانو أو الزعتر.

-ضعي شبكة حديدة خاصة بالشواء على صينية كبيرة. يمكنك الإستغناء عن الشبك لكن قد تحتاج الطماطم إلى وقتٍ أطول حتى تجفّ.

-صففي شرائح الطماطم على الصينية أو على الشبكة بشكلٍ تكون القشرة الخارجية إلى الأعلى.،وإحرصي على ترك مسافة صغيرة بين كل شريحة.

-غطّي الطماطم بفوطة قطنية كبيرة وأغلقيها على الجوانب حتى لا تدخل الحشرات أو الغبار إلى الطماطم.

-اتركي الصينية في الشمس لمدة يومين على الأقل. أدخليها إلى المطبخ في المساء حتى لا تتعرض للرطوبة.

-تعرفين أنّ الطماطم جفّت عندما يكون ملمسها مثل الجلد وغير دبقة.

-احفظي الطماطم في وعاءٍ زجاجي محكم الإغلاق. يمكنك أن تملئي الوعاء بزيت الزيتون الطبيعي لنكهة مميزة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي