ربما يعتبر تنظيف المطبخ مهمة شاقة وتحدّياً كبيراً بالنسبة لكِ، لكن ليس بعد الآن، اتبعي هذه الخطوات ولن يستغرق الأمر أكثر من نصف ساعة:
1-حوض الجلي:
بعد جلي الأطباق، من المهمّ جداً أن تنظّفي حوض الجلي أقلّه مرّتين في الاسبوع. ولتقومي بذلك، أغلقي فتحة الحوض، واملئيه بالماء الساخن ثم أضيفي ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا وكوب من الخلّ، واتركيه لمدّة 15 دقيقة،بعدها استخدمي الفرشاة الخاصة بالحوض لتنظيف أي أوساخ متبقية.
2-تنظيف الفرن
رشّي القليل من الماء في قاع الفرن وأضيفي بيكربونات الصودا. بفرشاة التنظيف المبلّلة بالماء والبيكربونات، ابدأي بفرك الدهون والاوساخ. بعدها امسحي الفرن كلّه بقماشة تنظيف مبلّلة بالماء الفاتر.
3-لتنظيف الميكرويف
خلال ثوانٍ، أمزجي كوبين من الماء مع نصف كوب من الخلّ الابيض داخل قدر وأدخليه الى الميكرويف المشغّل لمدّة 3 دقائق. بعد اخراجه امسحي الميكرويف بقطعة قماش مبلّلة للتخلص من كل الاوساخ.
-4لتنظيف الثلاجة من الخارج
امسحي الغبار عنها أولاً بفوطة جافة. ثم ضعي القليل من زيت الأطفال على الفوطة وامسحي باب الثلاجة. بعدها استخدمي فوطة اخرى مبللة بالماء والصابون للتخلّص من آثار الزيت وإزالة أي أوساخ متبقية.
5- لتنظيف الخزائن من الخارج، امزجي الماء مع الخل وامسحي بالخليط الابواب مع المقابض والزخرفات. بعدها مرّري قماشة مبلّة بالماء لإزالة آثار الخلّ