يعتبراللّيمون من الخضار الموسمية والأساسية في البيت، أنه يُستعمل في معظم أنواع الأكل، كما يتم تحضيره كمشروب لمقاومة نزلات البرد، أو تناوله كشراب منعش.
هل تعلمي سيدتي أنه يمكنك تخزين العصير وحفظه في الثلاجة كي يبقى جاهزاً في أي وقت تحتاجينه؟ إليكِ هذه الطرق لحفظ عصير اللّيمون أطول مدة وكأنّه معصورٌ الآن نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
الطريقة الأولى: عصر الحامض وتصفيته ومن ثم تعبئته في عبوات زجاجية وحفظه في الثلاجة.
الطريقة الثانية: حفظ الليمون بقوالب الثلج، طريقة مميزة يمكنك اعتمادها في حفظ عصير الليمون الذي تم عصره ومن ثم تصفيته بشكل دقيق، وكل ما عليك فعله بعد ذلك هو أن تملئي جوارير مكعّبات الثّلج وتتركيها لتتجمّد ثم تفرغيها في برطمانٍ زجاجيّ وتحكمي غلقه في الفريزر، وبعد ذلك يمكنك أخذ الكمية التي تحتاجينها في كل مرة وإرجاعه لمكانه مجدداً.
الطريقة الثالثة: تعبئة العصير في أكياس خاصة لتفريز عصير الليمون، ومن مميزات هذه الأكياس أنها آمنة وصحيّة، يكون الكيس الواحد مقسماً إلى حجراتٍ صغيرة تأخذ الشكل الدائري ملتصقة بجانب بعضها البعض. يفتح الكيس على شكل قمعٍ لملئه بعصير اللّيمون. بعدها يتم ربطه جيداً ووضعه في الفريزر ليتجمد ويستعمل وقت الحاجة.