يتميز طبق الدجاج المحضر على الطريقة الباكستانية بكثافة الصلصة فيه، وطعم البهارات القويّ، بالإضافة إلى إمكانيّة تقديمه مع الأرز، أو الخبز.
المكونات:
– الدجاج : دجاجة (كبيرة الحجم، مقطعة 8 قطع)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مقطع مكعبات صغيرة)
– طماطم : 3 حبات (كبيرة الحجم، مقطعة 4 قطع)
– فلفل أخضر حار : 2 قرن
– كزبرة خضراء : باقة (طازجة ومغسولة)
– الثوم : 3 فصوص (كبير الحجم)
– مرق دجاج : كوب
– الزيت النباتي : ربع كوب
– لبن زبادي : نصف كوب
– صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
– الكاري : ملعقة صغيرة
– هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي، ضعي الطماطم وصلصة الطماطم والثوم والزنجبيل والكزبرة والزبادي والفلفل الحار، واخلطي جيدًا، ثم أضيفي المرق واخلطي.
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والقرنفل والهيل والكاري، وقلبي جيدًا لمدة 10 دقائق.
أضيفي خليط الطماطم وقلبي، ثم اتركيه على النار حتى يغلي.
غطي القدر، واتركيه على نار هادئة جدًّا لمدة 40 دقيقة، مع التقليب من فترة لأخرى.