رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

حضري في المنزل دقيق الشوفان الخالي من الغلوتين

يدخل دقيق الشوفان في تحضير الكثير من المخبوزات مثل البان كيك، الوافل والكوكيز ، كما يمكن صنع خبز الشوفان منه، وهذا الدقيق ببساطة هو عبارة الشوفان المطحون، إلا أن له طريقة تحضير معينة.

إليكِ سيدتي طريقة تحضيره في المنزل حسب موقع أطيب طبخة، لتضمني خلوه تماماً من الغلوتين، وتحافظي على العناصر الغذائية الأساسية فيه وبأقلّ كلفة.

الطريقة:

كل ما ستحتاجين إليه محضر طعام أو خلاط، وكمية من الشوفان.

ضعي  كوب أو كوبان من الشوفان الصحيح وقلّبي حتى يتحمّص الشوفان.

إرفعي المقلاة عن النار واتركي الشوفان يبرد على حرارة الغرفة.

ضعي الشوفان في محضر الطعام أو الخلاط الكهربائي.

ثبّتي غطاء الجهاز الذي اخترته وشغّليه على سرعة عالية حتى تحصلي على قوام بودرة.

ضعي الدقيق في برطمان زجاجي واحتفظي به حتى 3 أشهر.

ملاحظات:

اختاري شوفان ذات جودة عالية حتى تحصلي على أفضل النتائج.

أحرصي على أن يكون الخلاط فعال وعالي السرعة حتى تضمني نتيجة ناعمة في كلّ مرة.

احتفظي بالدقيق لـ3 أشهر في الثلاجة أو الفريزر لتحميه من أن يفسد.

إذا كانت وصفتك تتطلب استخدام الدقيق وترغبين باستبداله بدقيق الشوفان، أحرصي على أن يشكّل هذا الأخير 25% كحدّ أقصى من كمية الدقيق الأبيض.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي