حذر مجموعة من العلماء عشاق السوشي من خطر الإصابة بعدوى مقاومة المضادات الحيوية بسبب الانتشار السريع للجراثيم الخارقة في البحر.
وبحسب “ديلي ميل” البريطانية، أكد مسؤولو الصحة أن مقاومة مضادات الميكروبات هي أكبر تهديد للطب الحديث، حيث تتكيف البكتيريا وتصبح مقاومة للأدوية عندما يتناول الناس جرعات غير صحيحة من المضادات الحيوية، أو عندما تعطى من دون داع لها.
وشدد الباحثون على عشاق السوشي لأنهم الأكثر عرضى للإصابة بهذا المرض، فالبكتيريا غير المعالجة موجودة بكثرة في اللحوم النيئة.