طعمة الدجاج محببة للجميع، وتتعدد الوصفات من كافة المطابخ وتختلف في طريقة تحضيره، إليك اليوم سيدتي طريقة تحضير ستراغانوف الدجاج من الأطباق الأوروبية الشهيرة والشهية
المكونات
-صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه / مقطع شرائح طولية)
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– مرق دجاج : كوب
– الثوم : ربع ملعقة صغيرة (مهروس)
– الفطر : 2 كوب (طازج ومفروم)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت والزبدة في قدر غير لاصق على نار متوسطة إلى عالية.
أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر.
أضيفي الثوم والملح والفلفل والفطر وقلبي لمدة 8 دقائق حتى يطرى الفطر.
أضيفي مرق الدجاج واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج تماماً.
أضيفي الكريمة واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
اسكبي الدجاج مع الكريمة والفطر في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل ورشة بقدونس حسب الرغبة.
اقرأ أيضاً: طريقة تحضير كيك البسكويت البارد بدون فرن في 10 دقايق