رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

من المطبخ الأوروبي.. حضري ستراغانوف الدجاج

طعمة الدجاج محببة للجميع، وتتعدد الوصفات من كافة المطابخ وتختلف في طريقة تحضيره، إليك اليوم سيدتي طريقة تحضير ستراغانوف الدجاج من الأطباق الأوروبية الشهيرة والشهية

المكونات

-صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه / مقطع شرائح طولية)
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– مرق دجاج : كوب
– الثوم : ربع ملعقة صغيرة (مهروس)
– الفطر : 2 كوب (طازج ومفروم)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت والزبدة في قدر غير لاصق على نار متوسطة إلى عالية.

أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر.

أضيفي الثوم والملح والفلفل والفطر وقلبي لمدة 8 دقائق حتى يطرى الفطر.

أضيفي مرق الدجاج واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج تماماً.

أضيفي الكريمة واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

اسكبي الدجاج مع الكريمة والفطر في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل ورشة بقدونس حسب الرغبة.

اقرأ أيضاً: طريقة تحضير كيك البسكويت البارد بدون فرن في 10 دقايق

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي