تعتبر البطاطس من الأطباق الرئيسية في كل بيت، ويحبها الصغار والكبار بكل طرق تحضيرها، كما أنها تحتوي على نسبٍ عالية من المعادن والعناصر المهمة الأخرى.
إليكِ طريقة تحضير كرات البطاطس المحشية بالدجاج ومغطاة بطبقة من الدقيق ومقلية، وهي وصفة شهية تصلح كطبق مقبلات أو لعشاء خفيف.
المقادير
حبتان من البطاطس كبيرتا الحجم.
ملعقتان كبيرتان زبدة.
قطعة كبيرة من صدر الدجاج مسحبة ومقطعة لشرائح رفيعة.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة أو زيت زيتون.
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
ثمرة من الفلفل الأخضر أو الأحمر الحلو.
ثلاث ملاعق كبيرة صلصة بندورة (طماطم).
نصف كوب من الدقيق.
كمية مناسبة من البهارات: ملح، فلفل أسود، مسحوق مرق الدجاج الجاهز.
طريقة التحضير
-حضري البطاطس بسلقها وتقشيرها وهرسها، وهي ساخنة أضيفي لها الزبدة، والملح والفلفل واخلطيهم.
-احضري مقلاة ضعي زيت الذرة واقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي الفليفلة وقلبي حتى تذبل.
– أضيفي صلصة البندورة (الطماطم) والبهارات وقلبي.
– ضعي الدجاج ونصف كوب من الماء الساخن وقلبي واتركيها مغطاة حتى يستوي الدجاج وينشف الماء.
– كوري كمية من البطاطس بين يديك واحشيها بكمية مناسبة من الصلصة وأغلقيها جيداً. دحرجي الكرات في الدقيق حتى يغلفها.
– سخني زيتاً غزيراً وأسقطي فيه الكرات، وقلبيها برفق حتى يتوزع لون الاحمرار.
– أخرجيها من الزيت وضعيها على ورق المطبخ الخاص بالقلي.
– قدميها كطبق مقبلات على الغداء، أو إلى جانب نوع من السلطة أو الشوربة