رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

شراب الياكون.. بديل صحي عن السكر الأبيض

يعتبر شراب الياكون من المحليات الصحية البديلة عن السكر، ويستخرج من جذور نبات الياكون، وهو نوع من الألياف القابلة للذوبان التي لا يستطيع الجسم هضمها، يحتوي شراب الياكون على العديد من السكريات البسيطة، بما في ذلك السكروز والفركتوز والجلوكوز

فبحسب موقع nutritiontrue أن الجسم لا يهضم جزءًا كبيرًا من شراب الياكون، إذ أنه يحتوي على حوالي ثلث السعرات الحرارية الموجودة في السكر العادي، مع 20 سعرة حرارية فقط لكل ملعقة كبيرة (15 مل).

وعلى الرغم من أنه يحتوي على حوالي 11 غرام من الكربوهيدرات لكل ملعقة كبيرة (15 مل)، إلا أن الدراسات تشير إلى أن الكربوهيدرات في شراب الياكون لا تؤثر على نسبة السكر في الدم بالطريقة التي يؤثر بها السكر العادي.

في الواقع، وجدت الدراسات أن شراب الياكون قد يساعد في تقليل مستويات السكر في الدم والأنسولين لتعزيز السيطرة على نسبة السكر في الدم.

من الأفضل استخدام شراب الياكون كمحلي بدلاً من السكر العادي في القهوة أو الشاي أو أي نوع من الوجبات.

ومع ذلك، لا ينصح بالطهي باستخدام شراب الياكون، حيث يمكن أن تتحلل سكريات الأليجو الفركتوزية عند التعرض لدرجات حرارة عالية.

استبدل شراب الياكون بكمية متساوية من المحليات السائلة الأخرى مثل؛ دبس السكر، شراب الذرة، أو عصير قصب السكر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي