رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

تعرفي على بدائل الفانيليا في صنع الكيك والمعجنات

تستخدم الفانيليا  في صنع الحلويات والمعجنات خاصة تلك التي تحتوي على البيض فرائحتها الزكية، وخواصها سواء كانت سائلة أو بودرة تساعد في التخلص من رائحة البيض غير المرغوب بها في الوصفات، وفي حال بدأتِ بتحضير حلويات العائلة المفضلة ولم تجديها في مطبخك إليكِ البدائل التي يمكن أن تعطي نفس مفعول الفانيليا بنكهتها ورائحتها المميزتين .

1- العسل:

يمكن استبدال الفانيليا بالعسل مع الأخذ بالاعتبار أن العسل مذاقه حلو لذا لابد من تقليل كمية السكر في الوصفة التي تحضرينها .

2- القهوة:

هي من أفضل البدائل لأنها تقضي على رائحة وطعمة البيض تماماً، وذلك بغلي قهوتك كالمعتاد ثم أخذ القليل منها ووضعه في الوصفة وهي مناسبة للأشخاص الذين لا يحبون استخدام القرفة في مأكولاتهم .

3- القرفة:

وأما القرفة فهي بديل رائع أيضا للفانيليا حيث تعطي للحلويات أو المعجنات نكهة لذيذة .

4- الخل الأبيض:

الخل بخواصه المتعددة يمكن حتماً استعماله بدلاً من الفانيليا فهو يقضي على أي روائح غير مرغوب بها في الكيك وغيره وخاصة إذا كان الكيك لا يحتوي على بودرة الكاكاو، لذلك لابد من استخدام الخل كي يأخذ نكهة البيض وأيضاً يعطي قواماً جميلاً للعجينة .

5- برش الليمون والبرتقال:

لا غنى عن برش الليمون والبرتقال حتى ولو كنا نستخدم الفانيليا فهي من أفضل المنكهات على الإطلاق كما أن عصير كلاً منها يجعل رائحة الحلويات أو المخبوزات شهيا ومنعشاً إلى جانب المذاق الذيذ للبرش داخل قطعة الحلوى أو العجينة .

اقرأ أيضاً: مشاكل صناعة خبز الكيك وكيفية التخلص منها بسهولة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي