يتميز الكريب الحلو بمذاقه الشهي والمُفضل لدى الكبار والصغار، وهو يُعد من الحلويات الغربية المميزة التي انتقلت بسرعة كبيرة إلى مختلف مطابخ العالم، ويُقدّم لكِ المقال التالي الوصفة الأصلية لتحضير الكريب الحلو، وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير:
– دقيق : كوب
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : كوب (سائل / قليل الدسم)
– الماء : نصف كوب
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة (مذوبة)
– البيض : 2 حبة
طريقة التحضير:
– اخلطي الدقيق، السكر والملح في وعاء.
– اخفقي في وعاء ثانٍ البيض مع الحليب، الماء والزبدة المذوبة.
– أضيفي خليط الدقيق إلى مزيج البيض واخفقي حتى تتجانس المكونات.
– غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالي ساعة من الوقت.
– حمّي مقلاة واسعة على النار ثمّ اسكبي تباعاً ربع كوب من العجينة السائلة.
– قلّبي الكريب حتى ينضج من الجهتين.
– أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية العجين المحضّر.
– زيني بالفواكه والعسل حسب الرغبة.