رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تجفيف البامية

شارك

تتميز البامية، منذ القدم بطعمها الغني وبفوائدها العظيمة وخاصة للجهاز الهضمي ، وبما أنها حولية الموسم يتم تخزينها إما بالتفريز أو التجفيف وإليكٍ طريقة تجفيف.

– تغسل البامية جيداً بالماء الجاري لإزالة الأتربة العالقة والشّوائب.

– قومي بإزالة رؤوس البامية بواسطة سكينٍ حاد مع الحرص بعدم الأخذ من الرؤوس كثيراً.

– تنشف البامية جيداً بواسطة فوطة قطنية حتى تجف تماماً.

– تُشك البامية بواسطة إبرة فيها خيطٍ رفيع يتم شكها ورصّها بقرب بعضها البعض.

– يربط الخيط من الطرفين ليكون شكله كالقلادة.

– تعلق قلائد البامية في مكانٍ معرض للهواء والشمس.

– تقلب قلائد البامية جيداً كل فترة ليتم تداخل الهواء فيما بينها لمنع دخول الحشرات داخلها.

– بعد أن تجف قلائد البامية تماماً ، تحفظ في وعاء محكم الإغلاق لحين الاستخدام.

 

مقالات ذات صلة