رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

10 أخطاء شائعة تفسد مذاق الطعام

المبتدئون في المطبخ ربما لا يعرفون أن بعض التصرفات العفوية اليومية تفسد مذاق وصفاتهم، تستعرض هذه المقالة بعض الأخطاء الشائعة التي يقمن بها بعض ربات البيوت أثناء عملية الطهي:

1- طبخ اللحوم من الفريزر إلى النار اللحوم المجمدة تحترق من الخارج وتظل نيئة من الداخل لذا يجب تركها ساعة في درجة حرارة الغرفة حتى يفك تجميدها قبل أن توضع على النار

٢_ إضافة الكثير من المكونات في الإناء كثرة المكونات تسحب حرارة الإناء مما يقلل صدمة الحرارة على اللحوم ويسمح بفقدها للماء وبالتالي جفافها فساد طعمها

3- وضع مكونات في وعاء بارد، فالتسخين البطيء يتسبب في فقد النكهة وتسرب الماء من الطعام، ما ينتج وصفة قاسية القوام و بلا طعم، لذا من المفضل وضع الأواني على النار لدقائق أولاً قبل إضافة الطعام.

4- عدم اتباع وصفة تحدد الوصفات المكونات والكميات بالترتيب، وأي خلل في هذه المكونات يترتب عليه خلل في الطعم وفساد النتيجة النهائية خاصة في بداية العلاقة مع المطبخ.

5-عدم تذوق الطعام أثناء طهيه ، تذوق الطعام أثناء طهيه يعين على كشف العديد من مشكلات الوصفة مثل حالة استواء الطعام

6-وضع كميات غير متكافئة من التوابل مع الوجبة، وهذه المشكلة يمكنك تصليحها قبل رفع الوجبة عن النار، وتقليل احتمالات فشل الوصفة

7-استخدام الأواني الخطأ استعمال أواني خفيفة وغير مقاومة للالتصاق تتسبب في احتراق الطعام والتصاقه لأن بعض الأواني لا توزع الحرارة بشكل جيد وأخرى تناسب الفرن لسماكة قاعها

8-نقص أدوات الطهي مثل عدم استعمال ميزان الوزن والحرارة، فالميزان هام للمخبوزات ويضبط الوصفات، بينما ميزان الحرارة مثالي للتأكد من اكتمال طهي الوجبات الكبيرة.

9-عدم التأكد من تفاصيل المكونات، فالمكونات القديمة أو المنتهية الصلاحية لا تؤدي وظيفتها وتفسد الوصفة.

10- إضافة كميات كبيرة من السكر الذي لا يقتصر على الحلوى فحسب فهو يختبئ في بعض الأطعمة الأخرى مثل الصلصات التي تضاف إلى الأطعمة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي