رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

ثورة في عالم الرياضة النسائية: إنجازات غير مسبوقة في البطولات العالمية

تطور ملحوظ في مشاركة المرأة في الرياضة العالمية شهدت السنوات...

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

بطريقة جديدة ورائعة.. هكذا يُمكنك تحضير الدجاج الأسيوي بالعسل

الدجاج من الوجبات الرئيسية التي لا غني عنها في أي مطبخ حول العالم، وتتميز المأكولات الآسيوية بنكهة مختلفة وطيبة عن باقي المطابخ العالمية، ولذلك يُقدّم لكٍ التقرير التالي طريقة تحضير الدجاج الأسيوي بالعسل بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– أفخاذ الدجاج : 6 قطع

– العسل : كوب

– الصويا صوص : 5 ملاعق كبيرة

– عصير البرتقال : ربع كوب

– الثوم : 5 فصوص (مفروم)

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)

طريقة التحضير:

– اخلطي العسل مع الصويا صوص وربع كوب عصير برتقال، وقلبيهم جيداً.

– أضيفي الثوم المفروم وملعقة من الزنجبيل المبشور، واخلطيهم مرة أخرى.

– ضعي أفخاذ الدجاج في كيس وأضيفي إليهم الخليط وأغلقي الكيس بإحكام ورجيه جيداً واتركيه لمدة ساعة على الأقل.

– سخني الفرن على درجة 400 درجة مئوية، وأحضري وعاء وادهنيه بزيت حتى لا تلتصق أفخاذ الدجاج به.

– ضعي به الدجاج وما تبقى من الصوص في الكيس، وأدخليهم في الفرن لمدة 25 دقيقة.

– قومي بتقليبها على الجانبين حتى يكتمل طهيها، وتزين بالسمسم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي