رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

عادات صباحية تُخلصك من دهون البطن

عادات تبدأ يومك بنشاط تُعتبر العادات الصباحية السليمة من الأمور...

أبراج متوازنة عاطفياً.. الارتباط بها مكسب!

الأسس العاطفية للأبراج المتوازنة تُعد الأبراج الفلكية واحدة من أكثر...

هل يسبب الزنجبيل السكتات الدماغية؟!

فوائد الزنجبيل للصحة العامة يُعتبر الزنجبيل من الأعشاب الطبيعية التي...

الأعشاب الطبية وآلية عملها: كيف تؤثر على الجسم؟

فوائد الأعشاب الطبية وآلية عملها تلعب الأعشاب الطبية دورًا رئيسيًا...

بطريقة جديدة ورائعة.. هكذا يُمكنك تحضير الدجاج الأسيوي بالعسل

الدجاج من الوجبات الرئيسية التي لا غني عنها في أي مطبخ حول العالم، وتتميز المأكولات الآسيوية بنكهة مختلفة وطيبة عن باقي المطابخ العالمية، ولذلك يُقدّم لكٍ التقرير التالي طريقة تحضير الدجاج الأسيوي بالعسل بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– أفخاذ الدجاج : 6 قطع

– العسل : كوب

– الصويا صوص : 5 ملاعق كبيرة

– عصير البرتقال : ربع كوب

– الثوم : 5 فصوص (مفروم)

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)

طريقة التحضير:

– اخلطي العسل مع الصويا صوص وربع كوب عصير برتقال، وقلبيهم جيداً.

– أضيفي الثوم المفروم وملعقة من الزنجبيل المبشور، واخلطيهم مرة أخرى.

– ضعي أفخاذ الدجاج في كيس وأضيفي إليهم الخليط وأغلقي الكيس بإحكام ورجيه جيداً واتركيه لمدة ساعة على الأقل.

– سخني الفرن على درجة 400 درجة مئوية، وأحضري وعاء وادهنيه بزيت حتى لا تلتصق أفخاذ الدجاج به.

– ضعي به الدجاج وما تبقى من الصوص في الكيس، وأدخليهم في الفرن لمدة 25 دقيقة.

– قومي بتقليبها على الجانبين حتى يكتمل طهيها، وتزين بالسمسم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي