رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

كيف يساعدك علم الفلك في اختيار وقت السفر المثالي

تحديد أفضل أوقات السفر من خلال دراسة الفلك يُعتبر اختيار...

اضطرابات النوم الحديثة: أسبابها المجهولة وعلاجات مبتكرة

ما هي اضطرابات النوم الحديثة؟ تُعتبر اضطرابات النوم من المشاكل...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

في موسمه.. اعرفي طريقة عمل المشمش المجفف

تعد فاكهة المشمش من أحد الفواكه المغذية ذات الفوائد الكثيرة، حيث يحتوي على مضادات للأكسدة والبيتا كاروتين والألياف الغذائية والعديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، وأشهرها البوتاسيوم وفيتامين c، لذا عليك تناوله في كل وقت من السنة.

 

لذلك نقدم لكِ طريقة تحضير المشمشية في المنزل:

 

المكونات:

كيلو مشمش

لتر ماء

2 ملعقة كبيرة سكر

 

خطوات التحضير:

1-يغسل المشمش جيدًا، ويجفف بفوطة قطنيه نظيفة.

 

2-يقطع المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لإخراج البذرة منه.

 

3-يوضع الماء والسكر على نار متوسطة، ويترك حتى الغليان.

.

4-يضاف المشمش في الماء ويترك لمدة 5 دقائق على النار.

.

5-يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.

.

6-يوضع المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم يدخل في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.

.

7-يقلب المشمش على الجهة الأخرى كل ساعة/ مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرج السوائل منها.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي