رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

حيل بسيطة لا تخطر ببالك لإنقاذ تعجين الأرز والمكرونة

 

يوجد الكثير من الفتيات لايجيدن فن الطبخ، ويقومن بتعجين الأرز والمكرونة بشكل خاص لذلك نقوم بتقديم نصائح غير متوقعة لإنقاذ تعجين الأرز والمكرونة.

إليك أهم النصائح وفق موقع موضوع:

الأرز المعجن

1- إذا وجدت أن كمية الماء أو السمن المضاف للأرز زيادة، ولحظتي ذلك في نصف الطبخة وأنّه على وشك أن يصبح معجنًا.

 

2- اسرعي بكشف غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء خرج منه، والأرز نضج بشكل طبيعي.

 

3- وتوضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

 

المكرونة المعجنة

1- يوجد حل واحد فقط لإنقاذ المكرونة المعجنة جدًا، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

 

2- أما إذا كانت في بداية أن تصبح معجنة، قومي بتصفية الماء المغلي من عليها، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مررة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة مع التقليب الخفيف.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي