رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

حيل بسيطة لا تخطر ببالك لإنقاذ تعجين الأرز والمكرونة

 

يوجد الكثير من الفتيات لايجيدن فن الطبخ، ويقومن بتعجين الأرز والمكرونة بشكل خاص لذلك نقوم بتقديم نصائح غير متوقعة لإنقاذ تعجين الأرز والمكرونة.

إليك أهم النصائح وفق موقع موضوع:

الأرز المعجن

1- إذا وجدت أن كمية الماء أو السمن المضاف للأرز زيادة، ولحظتي ذلك في نصف الطبخة وأنّه على وشك أن يصبح معجنًا.

 

2- اسرعي بكشف غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء خرج منه، والأرز نضج بشكل طبيعي.

 

3- وتوضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

 

المكرونة المعجنة

1- يوجد حل واحد فقط لإنقاذ المكرونة المعجنة جدًا، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

 

2- أما إذا كانت في بداية أن تصبح معجنة، قومي بتصفية الماء المغلي من عليها، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مررة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة مع التقليب الخفيف.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي