رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

تعرفي على طريقة تحضير الفشار بالكراميل

الفشار هو واحد من ألذ المسليات وله شعبية كبيرة بين الأطفال والبالغين، يعتبر طبق رائع خلال المساء والتجمعات العائلية ويوصى بتناوله بسبب الفوائد العديدة التي يحتوي عليها هناك العديد من الطرق التي يمكننا من خلالها إعداد البشار بنكهات مختلفة يمكن شراؤها من الأسواق الخاصة والمتاجر.

 

 

 

إليكِ طريقة عمل الفشار بالكراميل على حسب “سيدتي”:-

المكونات:

كوب من حبوب الذرة

2 كوب

سكر بني

2 ملعقة كبيرة عسل

ربع كوب زبدة لينة

4 ملاعق كبيرة زيت

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

 

 

خطوات إعداد الفشار بالكراميل:

يسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.

يوضع الزيت في وعلى على نار متوسطة حتى يسخن.

يوضع الذرة في الزيت، ويغطى، ويترك حتى ينضج.

يوضع السكر في وعاء آخر على نار هادئة، ويضاف إليه العسل والزبدة، ويقلب جيداً حتى يتكرمل ويصبح لونه بني فاتح.

تضاف الفانيليا والبيكينج باودر، وتخلط جميع المكونات.

يسكب فوق الفشار، وتقلب جيداً حتى يغطي الفشار بالكراميل.

يوضع الفشار في الصينية، ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق.

يخرج من الفرن، ويترك ليبرد قليلاً.

يقدم مع المشروب المفضل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي