رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

حيلة لتجنب البكاء أثناء تقطيع البصل

يرجع سبب البكاء أثناء عملية تقطيع البصل إلى انطلاق إنزيم الألينيز، وهذا يحول مادة اللين عديمة الرائحة إلى أليسين وهي مادة حامضية تهيج الأغشية المخاطية ما يحفز بدوره الدموع. ويمكن خفض هذا باستخدام سكين حاد للغاية حتى يقل عدد الخلايا التي تتضرر.

وأوضح مركز التغذية الاتحادي بألمانيا، أنه للحصول على أفضل النتائج من البصل يجب حفظه في مكان بارد وجاف وبهذه الطريقة سوف يظل جيدا لشهور.

ويجب ألا يتم وضعه في الثلاجة ولا يحفظ في الأكياس البلاستيكية أو العلب. فإذا ما كان البصل لايزال صالحا للأكل يجب أن يكون لديه طبقة خارجية جافة تصدر خشخشة عند لمسها.

ويمكن أيضا غمر السكين ولوح التقطيع والبصل لفترة وجيزة في المياه الباردة قبل البدء. ويمكن أيضًا غمر البصل في وعاء عميق مليء بالمياه خلال تقشيره وتقطيعه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي