المكسرات من المواد الغذائية، الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة لصحة الإنسان، وخاصة الفستق الذي يعد مصدراً غذائيا ً صحياً لمرضى السكري.
وربطت الدراسات بين استهلاك الفستق ومستويات السكر في الدم، فبحسب موقع”بينك فيلا”. تشرح السيدة بافيثرا ن راج كبيرة خبراء التغذية في أحد مشافي كولومبيا: “الفستق المستهلك على معدة فارغة باعتدال مفيد لمرضى السكري”. وأضافت: “الفستق رائع لمرضى السكر وكذلك الأصحاء”،
وأشارت إلى أن “الفستق مصدر جيد للدهون الصحية والبروتين ومضادات الأكسدة والألياف – وكلها مفيدة لمرضى السكري، حيث تساعد على توازن مستويات السكر في الدم”.
وأكدت أن للفستق “مكونات تعمل على تخفيف التوتر ومضادات الأكسدة، التي تعتبر حيوية للحفاظ على الصحة العامة. كما أنها تحتوي على مكون يسمى الميلاتونين، والذي يساعد على غرس النوم.”
كما يساعد تناول الفستق على فقدان الوزن وانخفاض مستويات الكوليسترول وتحسين صحة الأمعاء والعين والأوعية الدموية. بشكل عام، سيكون إضافة رائعة لنظامك الغذائي اليومي.
يمكن تناول حفنة قليلة كوجبة خفيفة في منتصف الصباح أو في منتصف المساء. ومع ذلك، يجب أن تكون غير مملحة ويجب استهلاكها باعتدال. يمكن أن يسبب الاستهلاك الزائد تهيجا أو إسهالا.
وأوصت الطبيبة:”يمكنك تناول الفستق على معدة فارغة، مما سيساعد على التحكم في مستويات السكر في الدم”.