يعتبر الخيار من الخضار السريعة التعفن بعد وضعها في الثلاجة لعدة أيام، فإليكم أسباب هذا التعفن والطريقة الأمثل لحفظ الخيار أطول فترة ممكنة.
حيث أن من الأخطاء الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي وضع الخيار والبدورة في درج واحد، فالأخيرة تطلق غاز “الإيثيلين” الذي يسرع في تعفن الخيار.
كما أنه من الخطأ غسل الخيار ووضعه في الدرج المخصص قبل أن يجف أو دون لفه بقطعة ورقية تمتص رطوبته.
والأفضل أن تغسل حبات الخيار وتجفف جيدًا ثم تغلف كل حبة بمحرمة ورقية، ولف كل الحبات بقطعة قماشية، وحفظها داخل كيس مخصص لحفظ الأطعمة ووضعه في الثلاجة.