رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

استمتعي بالجودة والطعم الطازج.. طريقة سهلة لتخزين البطاطس

 

طبق البطاطس، بات من العناصر الأساسية في كل وجبة، داخل المنزل في الفطار والغداء والعشاء، فيعشقها الأطفال ولا يستغني عنها الكبار، ولهذا تحرص كل سيدة على توفرها داخل منزلها، وباتت أكياس البطاطس المجمدة الجاهزة في الأسواق من أساسيات الشراء، لما توفره من وقت تقشير وفرمها، كما أنها سهلة وسريعة لإعداد طبق من المقبلات الساخنة الشهية والمفضلة لجميع أفراد العائلة وخاصة الأطفال.

 

ولما اعتدنا عليه من الكشف عن أسرار جديدة لمطبخك وكيفية تجهيز الوجبات سريعاً، نكشف لكِ اليوم طريقة تحضير وتخزين البطاطس في مطبخك باتباع بعض التعليمات البسيطة من مطبخ “سيدتي”، لتقومي بإعدادها بنفس الطعم والجودة التي تباع في الأسواق.

 

طريقة التحضير

1- حفظ البطاطس بالقلي

– قومي بشراء حبات من البطاطس الكبيرة الحجم والجيدة في جودتها، قومي بتقشيرها وتقطيعها إلى أصابع رفيعة، أو دوائر، أو حلقات بحسب الرغبة.

– اغسلي البطاطس المقطعة بالماء جيداً، ثم صفيها جيداً.

– سخني زيت غزير في مقلاة واسعة وعميقة على نار متوسطة الحرارة، ضعي قطع البطاطس وقلبيها بلطف حتى يتحول لونها إلى الذهبي.

– انشلي البطاطس من الزيت، وافردي ورق تجفيف المطبخ في وعاء كبير، وضعي البطاطس فيه، واتركيها حتى تبرد تماماً، ثم ضعيها في أكياس التفريز الخاص، وأغلقيها بإحكام مع إخراج الهواء بشكل جيد من الأكياس.

– أدخلي الأكياس إلى الفريزر، وعند حاجتك لاستخدامها، قومي بإخراجها من الفريزر، وسخني الزيت الغزير في المقلاة واقلي البطاطس وهي مثلجة.

 

2- حفظ البطاطس من دون قلي

– قشري البطاطس الكبيرة الحجم، وقطعيها بحسب رغبتك واستخداماتك.

– صبي ماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي.

– بعد غليان الماء، أضيفي ربع كوب من الخل، ثم أضيفي البطاطس المقطعة للماء.

– اتركي البطاطس تغلي مدة 5 دقائق، وارفعيها وصفيها من ماء الغلي، وضعيها في الماء البارد، وذلك حتى تتوقف عملية الطبخ.

– اتركي البطاطس حتى تبرد، ثم ضعيها في أكياس التفريز، وضعيها في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي