رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

أسعدي طفلك.. طريقة جديدة لعمل الصلصال في المنزل

يُعد الصلصال من أكثر الألعاب المُحببة للأطفال؛ خاصة وأنها تعليمية وصحية أيضاً حيث تُساعد على تقوية عضلات أيدي الأطفال، ولكن غالباً ما تخاف الأمهات من طريقة تصنيعها في الخارج، فتتجنَّب شرائه، ولهذا نعرض لكِ اليوم عزيزتي الأم طريقة سهلة وبسيطة لعمل صلصال آمن مع طفلك، وبمكونات متوفرة في مطبخك.

 

وستوفر هذه الطريقة المال وكذلك تجعل طفلك ينضم إليك في صناعته، فمع استمرار الحاجة للبقاء بالمنزل ودخول العطلة الصيفية، أضيفي للائحة الأنشطة هذه الوصفة السهلة جدا والتي باستطاعة الطفل البدا باللعب بالصلصال حال صناعته. الوصفة مقدمة من الموقع البريطاني “بي بي سي فود”.

 

لعمل كرة واحدة من الصلصال في 10 دقائق

المكونات

1-  8 ملاعق طعام دقيق.

2- 2 ملاعق طعام ملح.

3- 60 مل ماء دافئ.

4- ملون طعام.

5- 10 ملعقة طعام زيت نباتي.

 

طريقة العمل

1- اخلطي الطحين والملح في وعاء واسع.

2- في وعاء ثاني، اخلطي الماء، الزيت وبعض القطرات من ملون الطعام.

3- أضيقي الخليط السائل الى خليط الطحين والملح واخلطيهما معا بالملعقة.

4- رشي القليل من الطحين على سطح مستوي وقومي بالعجن لبضع دقائق الى أن تتكون لديك عجينة ملساء وليّمة.

5- إن كنت تريدين الحصول على لون أغمق للعجينة فأضيفي بعض القطرات من ملون الطعام.

6- احتفظي بالعجينة في كيس بلاستيكي صغير مثل الكيس المخصص لحفظ الساندويتش أو تجميد الطعام.

7- من الأفضل الاحتفاظ بالعجينة في الثلاجة كي تبقى طازجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي