لا يخلو بيت خليجي من محبي الكبسة، وتتعدد الصلصات التي تقدم مع هذا الطبق، إليك طريقة تحضير الصلصة على الطريقة السعودية بمدة لا تتجاوز 10 دقائق:
المكوّنات
حبتان فلفل رومي حجم متوسط، مقطّع إلى مكعبات
4 حبات طماطم حجم متوسط مقطّعة إلى مكعبات
حبتان فلفل حار منزوع البذور
4 فصوص ثوم صحيحة
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان معجون فلفل حار
ربع كوب عصير ليمون حامض
3 أكواب بقدونس غير مفروم
كوبان كزبرة طازجة مورّقة
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل
– في محضر الطعام، ضعي الطماطم، الفلفل الحار، الفلفل الرومي، الكزبرة، البقدونس والثوم.
– أضيفي صلصة الطماطم، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الماء، الملح ومعجون الفلفل الحار.
– إطحني المزيج حتى يتجانس.
– قدّمي الصلصة إلى جانب الكبسة.