رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بسهولة حضري البسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي الشهية

شارك

استمتعي بألذ وأطيب الحلويات مع عائلتك، حضّري البسبوسة الصحية قليلة الدسم بلبن الزبادي الشهية بغاية السهولة.

المقادير:

1 ملعقة طعام من الطحينة

¼ كوب أو 50 غ من السمن٬ المذوّب

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2½ أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم

1 كوب أو 250 مل من الماء

مكونات القطر:

½ كوب أو 100 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطر أكثر كثافة)

½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير:

يدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.

أمزجي السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّي خالي الدسم و البيكينغ باودر، و يحرّك المزيج جيداً، يُضاف السميد، و اللبن الزبادي، و الماء و تُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً

أسكبي مزيج السميد و يُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة، قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.

و ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

أخرجي الصينية من الفرن و يُسكب فوقها القطر المبرّد، توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية.

ثمّ تقطّع إلى مربّعات و تُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر و الماء إلى قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق، يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف إلى السكر و الماء يُرفع عن النار، و يُضاف إليه عصير الحامض، و ماء الورد.

 

 

مقالات ذات صلة