رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل النعناع يزيد الوزن؟ تعرف على الحقيقة

النعناع من الأعشاب المنعشة التي يعشقها الكثيرون، ولكن هل...

كيف تحافظ على صحة قلبك: نصائح للحياة الصحية

مقدمة حول صحة القلب وأهميتها يعتبر القلب العضو الأكثر حيوية...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس نيبال بذكرى يوم الديمقراطية

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

بالميراس يؤكد رغبته بالتعاقد مع فيتور روكي

كشفت ليلا بيريرا، رئيسة نادي بالميراس، عن رغبة ناديها...

بوروسيا دورتموند يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا

حسم التعادل السلبي مباراة بوروسيا دورتموند وسبورتنج لشبونة، مساء...

تعرفي على طريقة تحضير فتة الباذنجان بالزبادي

تعتبر فتة الباذنجان بالزبادي من أشهى المقبلات الشامية التي يُمكنك تحضيرها على سفرتك بجانب الوجبات الرئيسية، حيث تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها، ويقدم لكِ المقال التالي طريقة تحضير فتة الباذنجان بالزبادي بخطوات بسيطة وخلال ساعة واحدة فقط، وفقًا لما نشره موقع “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم)

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)

– الخبز العربي : 2 رغيف

– لحم مفروم : نصف كوب

– صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة

– لبن زبادي : كوب

– الطحينية : 3 ملاعق كبيرة

– عصير الليمون : نصف حبة

– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

– قطّعي الخبز إلى مكعبات واقليه حتى يتحمر.

– قطّعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة واقليها.

– ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم وافرديه.

– عصجي اللحم المفروم ونكّهيه بالبهارات حسب الرغبة.

– أضيفي البصل المقلي والباذنجان وصلصة الطماطم.

– نكّهي بالملح واخلطي المكونات حتى يكثف قوامها.

– ضعي خليط اللحم في الطبق فوق الخبز المقلي.

– اخلطي الزبادي مع الطحينة في وعاء.

– أضيفي عصير الليمون ورشة ملح.

– اخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام جيد ومتماسك.

– اسكبي الصوص كطبقة ثالثة في الطبق.

– رشّي البقدونس المفروم عليها للتزيين.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي