رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذري غسل الدجاج بهذه الطريقة الخطيرة

لماذا يجب تجنب غسل الدجاج بالطريقة التقليدية؟ إن غسل الدجاج...

أبراج متوازنة عاطفياً.. الارتباط بها مكسب!

الأسس العاطفية للأبراج المتوازنة تُعد الأبراج الفلكية واحدة من أكثر...

6 سمات شخصية تميز مولود برج الأسد.. تعرف عليها

صفات برج الأسد: ماذا يميزهم عن غيرهم؟ برج الأسد يعتبر...

الدوري الفرنسي (23): رين ينتظر ستاد ريمس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا رين وستاد ريمس منافسات الجولة...

الدوري التونسي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات المرحلة الـ 20...

تعرفي على طريقة تحضير فتة الباذنجان بالزبادي

تعتبر فتة الباذنجان بالزبادي من أشهى المقبلات الشامية التي يُمكنك تحضيرها على سفرتك بجانب الوجبات الرئيسية، حيث تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها، ويقدم لكِ المقال التالي طريقة تحضير فتة الباذنجان بالزبادي بخطوات بسيطة وخلال ساعة واحدة فقط، وفقًا لما نشره موقع “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم)

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)

– الخبز العربي : 2 رغيف

– لحم مفروم : نصف كوب

– صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة

– لبن زبادي : كوب

– الطحينية : 3 ملاعق كبيرة

– عصير الليمون : نصف حبة

– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

– قطّعي الخبز إلى مكعبات واقليه حتى يتحمر.

– قطّعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة واقليها.

– ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم وافرديه.

– عصجي اللحم المفروم ونكّهيه بالبهارات حسب الرغبة.

– أضيفي البصل المقلي والباذنجان وصلصة الطماطم.

– نكّهي بالملح واخلطي المكونات حتى يكثف قوامها.

– ضعي خليط اللحم في الطبق فوق الخبز المقلي.

– اخلطي الزبادي مع الطحينة في وعاء.

– أضيفي عصير الليمون ورشة ملح.

– اخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام جيد ومتماسك.

– اسكبي الصوص كطبقة ثالثة في الطبق.

– رشّي البقدونس المفروم عليها للتزيين.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي