وأعلنت الصين أنها ستمنع بصورة تدريجية ذبح الدواجن أو بيعها حية في الأسواق التجارية، وذلك لمقاومة الفيروسات.
وقال المسؤول في الإدارة الوطنية لتنظيم الأسواق التجارية تشين شو: “إن الصين ستحدّ من تجارة الدواجن الحية وذبحها، وستشجع على الذبح الجماعي للدواجن الحية في أماكن تخضع لظروف معينة، وستغلق تدريجيا أسواق الدواجن الحية”.
وناشد تشين الحكومات المحلية “تعزيز مراقبة الأمن الغذائي في أسواق الجملة الزراعية”، مشدّداً على أن هذه الأسواق تبيع “أكثر من 70% من اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية والفواكه والخضروات التي تباع” في البلاد.