إن حجم أغلب أنواع كيك الكوب والذي يصنع في الميكرويف يكفي عادة لشخص أو شخصين وأفضل ما في الأمر هو أنه يصبح جاهزاً في غضون دقائق.
ويسعترض هذا المقال طريقة تحضير الكيك في كوب في الميكرويف:
المكوّنات:
ملعقة كبيرة من الدقيق.
ملعقة كبيرة إلى ملعقتين ونصف من السكر.
ملعقة صغيرة ونصف من الكاكاو.
أربع إلى خمس ملاعق كبيرة من الحليب.
رشة ملح. فانيلا.
ثُمن ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو زيت.
قطعة من شوكولاتة الطبخ.
طريقة التحضير:
خلط الطحين، والكاكاو، والسكر في وعاء.
إضافة الملح، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا إلى الخليط وحرك جيداً.
إضافة الزبدة أو الزيت والتحريك جيداً.
إضافة الحليب ملعقة تلو الأخرى مع التحريك في كل مرة إلى أن يصبح الخليط ناعم الملمس.
صب خليط الكيك في كوب خاص للميكرويف.
وضع قطعة الشوكولاتة في وسط خليط الكيك مع الضغط عليها حتى تتغلف بالخليط بشكل كامل.
وضع الكوب في الميكرويف على درجة حرارة عالية لمدّة دقيقة إلى دقيقتين، وتقديمها مع الآيس كريم أو الكريمة.