رائحة السمك أثناء طهيه لذيذة إلا أنه بعد ساعات قليلة ستشعرين العكس تماماً وستبحثين عن طرق للتخلص من رائحته.
إليكِ هذه النصائح للتخلص من رائحة السمك المقلي في البيت، ونصائح قبل تحضيره لتجنب رائحته قدر الإمكان :
الفانيليا
قومي بتحضير مقلاة صغيرة وحمّيها على نار هادئة. ضعي ملعقة كبيرة من الفانيليا في المقلاة واتركيها لتسخن. رائحة الفانيليا ستنتشر في المنزل بالكامل أيضاً وهي كفيلة بإزالة رائحة السمك، ومن الأفضل استخدام الفانيليا البودرة بدل من خلاصة الفانيليا السائلة اذ ان الاولى تتمتع برائحة قوية اكثر. وهكذا تكونين قد تخلصت من رائحة السمك بنصف دقيقة فقط.
الحليب الطازج
ينصح بصب الحليب الطازج في وعاء ونقع السمك لمدة 20 دقيقة على الأقل قبل الطهي، حيث يساعد الحليب على التخلص من رائحة السمك الكريهة.
شمعة معطرة
ينصح بإشعال شمعة معطرة من اللافندر داخل المطبخ، أو غلي الليمون على البوتاجاز، أو غلى وعاء يحتوي على القليل من القرنفل أو القرفة أو الخل لمدة 30 دقيقة، للتخلص من الرائحة الكريهة بالمطبخ.
صودا الخبز والليمون
ينصح أيضاً بالتخلص من روائح زيت السمك عن طريق تنظيف سطح المطبخ الذى تم فيه تنظيف السمك بمعجون مكون من صودا الخبز والليمون والماء أو الملح والماء.
كما ننصحكِ سيدتي بهذه الطرق لاعتمادها عند طهي السمك:
إذا كنتِ ترغبين في تنظيف السمك، احرصي على فرك يديك بعصير الليمون الحامض بعد عملية التنظيف للتخلص من رائحة السمك.
للتخفيف من رائحة السمك عند الطهي، قطعي شرائح تفاح وضعيها في القدر المخصص لطهي السمك او الصينية واتركيها لبضع دقائق هذه الخطوة كفيلة بتخفيف رائحة السمك في المنزل، بالاضافة إلى أن طعم التفاح لن يؤثر على طعم السمك.