رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

حضري البيتيفور المالح بطريقة سهلة

يمكنك صنع البيتفور المالح إذا كنتِ لا تفضلي الطعم الحلو أو رغبتي يوماً بالتغيير، إذ يفضل الكثيرتناوله كنوع من التسالي بين الوجبات أو مع الشاي، كما يمكنكِ تحضيره بنكهات مختلفة، إليكِ المكونات والطريقة:
المكوّنات

2 1/2 كوب دقيق

200 جرام زبدة (بحرارة الغرفة)

1 بيض

3/4 ملعقة كبيرة ملح

3 قطع جبنة كيري

النكهات حسب الرغبة :

كمون بودرة + حب

بابريكا حلوة

لوز مدخن مطحون (يطحن مع ملعقة دقيق و ينخل حتى الحصول على بودرة ناعمة)

بصل و ثوم بودرة

التزيين:

سمسم

حبة بركة

فلفل احمر مجروش

سماق

زعتر

خليط الدهن :

صفار بيض

1 ملعقة كبيرة حليب

نقطة خل (لازالة الزفرة)

الطريقة:
-نخلط جميع المكونات مع بعض ونضيف الدقيق على دفعات لين مانحصل لما نجمعهم على عجينة طرية جدا (ممكن تحتاج دقيق أقل حسب النوع).

-تقسم العجينة على حسب الانواع الي تريدونها، مثلاً ٤ أقسام قسم نضيف الكمون بودرة و الحب ونعجنه و قسم نضيف البابريكا و..

-توضع العجينة و تفرد بين ورقتين زبدة.

-تقطع حسب الرغبة، وتدهن بخليط الدهن ونرش الوجه بأحد الخيارات المذكورة وننقلها إلى مدهونة زبدة او مبطنة بورق الخبز.

-توضع في فرن مسبق التسخين على حرارة ١٨٠ مدة ١٢ دقيقة، ثم تحمر من الأعلى لمدة دقيقتين.

-تخرج من الفرن حتى تبرد وتحفظ في علبة محكمة الإغلاق لوقت التقديم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي