البقدونس من الخضار المكملة لكثير من الأطباق، ولكن يحدث أحياناً أن لا يكون لديكِ الوقت الكافي للذهاب إلى السوق وشراءه، بعد الآن لن تعتبر مهمة صعبة الحصول على البقدونس متى تشائين، إذ يمكنكِ حفظه طازجاً لفترات طويلة إذا اتبعتي هذه الطرق:
طريقة حفظ البقدونس في علب بلاستيكية
-تمكنكِ هذه الطريقة من الاحتفاظ به لمدة شهر،خذي الأوراق السليمة من البقدونس بالمقدار المناسب لحجم السلطة أو أي استخدام آخر
-إقطعي الأطراف النهائية للبقدونس واربطي كل ضمة بالرباط المطاطي البلاستيكي.
-أكملي كل الكمية بنفس الطريقة ثمّ استعيني بمنديل ورقي خاص بالمطبخ لتوزيع البقدونس عليه قبل أن تلفيها بلطف ولكن تأكدي من تجفيفها.
-بعد لفّ البقدونس بلطف عبر استخدام المناديل الورقية، ضعيها داخل علب الحفظ البلاستيكية أو الزجاجية واغلقي العلب.
ورق القصدير
– يوزع البقدونس في ورق القصدير دون غسله.
-يلف الورق على الأوراق جيدًا ثم يغلق عليها من جميع الجوانب.
-يوضع ورق القصدير في الثلاجة وتستعمل الخضراوات عند الحاجة لها.
-يلف الورق مرة أخرى على أوراق البقدونس، ثم توضع مرة أخرى في الثلاجة بعد استعمال الكمية المطلوبة منها.
استعمال المنشفة
-تجهز الكمية التي ترغبين في حفظها.
– تغسل جيدًا من الأتربة والغبار العالق بها.
-تحضر منشفة ثم توضع عليها الخضار الورقية ثم تلف بها جيدًا.
-توضع المنشفة والبقدونس في الثلاجة وتستعمل عند الحاجة لها. تحفظ الورقيات بهذه الطريقة لمدة أسبوع كامل وتبقى طازجةً.
ورق الزبدة
-تجهز الكمية المطلوبة ثم تقطع من الأطراف.
-توضع الحزم في ورق زبدة ثم تلف جيدًا من كل الجهات.
-تحفظ في درج الثلاجة وتستعمل عند الحاجة لها.