نصحت الدكتورة ألبينا كوميساروفا أخصائية علم التغذية وأمراض الغدد الصماء، المرضى الذين يعانون من حرقة المعدة الابتعاد عن تناول البصل والحمضيات وغيرها من نظامهم الغذائي نقلاً عن وكالة نوفوستي.
توضح الأخصائية، أنه من الأفضل للمرضى تناول كمية طعام قليلة من هذه الأطعمة ولكن عدة مرات في اليوم، بحيث تكون آخر وجبة طعام قبل ثلاث ساعات من الخلود للنوم، ولا تنصح بشرب الماء بعد هذه الوجبة.
وتقول، “قللوا قدر الإمكان من تناول الطماطم والبصل والألبان المخمرة والشوكولاتة والقهوة والنعناع والمشروبات الغازية والحمضيات والأطعمة الدهنية والتوابل الحارة والمشروبات الكحولية. لأنه قد تكون هناك ردود فعل فردية. لذلك يجب في هذه الحالة تسجيل المواد الغذائية التي يتناولها الشخص في كل وجبة، لتحديد المادة الغذائية التي تسبب له حرقة في المعدة”.
كما تنصح الخبيرة بمراقبة الوزن، والإقلاع عن التدخين الذي يسبب التهاب الغشاء المخاطي للجزء السفلي من المريء.