رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لتناول ثلث حبة أفوكادو يوميًا

يُعتبر الأفوكادو من أكثر الفواكه غنى بالعناصر الغذائية، حيث...

كأس آسيا للشباب .. تأهل السعودية والعراق إلى ربع النهائي

تغلب المنتخب السعودي على نظيره منتخب كوريا الشمالية، بنتيجة...

تطورات “مقلقة” بشأن صحة البابا فرنسيس

أعلن الفاتيكان، يوم الثلاثاء، أن الحالة الصحية للبابا فرنسيس...

تجارب ملهمة لرواد أعمال بدأوا مشاريع صغيرة وتحقيقوا النجاح

الإلهام من قصص النجاح لرواد الأعمال الصغار في عالم ريادة...

المعادن النادرة: لماذا تحتاجها وكيف تحصل عليها؟

فهم أهمية المعادن النادرة تعتبر المعادن النادرة من العناصر الكيميائية...

على طريقة المطاعم..حضري “الطعمية” المصرية في المنزل

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأكلات المصرية التقليدية المعروفة، تعرفي على أسهل وأسرع طريقة لعملها في مطبخك.

المقادير

– الفول : 250 غراماً (منقوع بالماء ليلة كاملة)

– حمص : 250 غراماً (منقوع بالماء ليلة كاملة)

– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

– الشبت : ربع كوب (طازج)

– الكزبرة : ربع كوب (طازجة)

– بقدونس : ربع كوب (طازج)

– البصل : 1 حبة (مقطع أرباع)

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)

– الثوم : 4 فصوص

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة (مجففة ومطحونة)

– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

صفي الحمص والفول من الماء وضعيه في مطحنة الطعام أو محضرة الطعام.

أضيفي البصل الأخضر والبصل العادي والثوم والملح والكزبرة الطازجة والبقدونس والشبت والملح والكمون والكزبرة المجففة والبيكنج باودر.

اضربي المزيج حتى ينطحن ويصبح ناعماً.

شكلي كرات من العجين بواسطة أداة تشكيل الفلافل أو الطعمية.

سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية وقلبي الطمعية حتى تتحمر.

قدميها ساخنة إلى جانب الخبز العربي والمخللات وصلصة الطحينية حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي