رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل يحسم موقعة الزمالك وبتروجيت

حسم التعادل الإيجابي بهدف لمثله، مباراة الزمالك وبتروجيت، مساء...

كلمات قاتلة: عبارات مؤذية تدمر نفسية طفلك

  متابعة- بتول ضوا الأطفال هم أمانة في أعناقنا، وقلوبهم صفحة...

حصّن حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي: دليل شامل لحماية بياناتك

  متابعة- بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت مواقع التواصل الاجتماعي...

الكشف عن موقف ثلاثي ريال مدريد من المشاركة أمام مانشستر سيتي

كشف تقرير صحفي، عن موقف ثلاثي ريال مدريد المصاب،...

آرني سلوت: تحقيق لقب البريميرليج لا يتعلق بأهداف محمد صلاح فقط!

تحدث آرني سلوت مدرب ليفربول عقب الفوز أمام وولفرهامبتون،...

على طريقة المطاعم..حضري “الطعمية” المصرية في المنزل

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأكلات المصرية التقليدية المعروفة، تعرفي على أسهل وأسرع طريقة لعملها في مطبخك.

المقادير

– الفول : 250 غراماً (منقوع بالماء ليلة كاملة)

– حمص : 250 غراماً (منقوع بالماء ليلة كاملة)

– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

– الشبت : ربع كوب (طازج)

– الكزبرة : ربع كوب (طازجة)

– بقدونس : ربع كوب (طازج)

– البصل : 1 حبة (مقطع أرباع)

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)

– الثوم : 4 فصوص

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة (مجففة ومطحونة)

– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

صفي الحمص والفول من الماء وضعيه في مطحنة الطعام أو محضرة الطعام.

أضيفي البصل الأخضر والبصل العادي والثوم والملح والكزبرة الطازجة والبقدونس والشبت والملح والكمون والكزبرة المجففة والبيكنج باودر.

اضربي المزيج حتى ينطحن ويصبح ناعماً.

شكلي كرات من العجين بواسطة أداة تشكيل الفلافل أو الطعمية.

سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية وقلبي الطمعية حتى تتحمر.

قدميها ساخنة إلى جانب الخبز العربي والمخللات وصلصة الطحينية حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي