رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

طريقة تحضير آيس كريم الشوكولاتة

المثلجات هي عبارة عن حلوى مجمدة معدة من الحليب أو من الماء والسكر وقد يضاف إليه الفاكهة، وهي ما يطلق عليها في بعض اللهجات الآيس كريم أو الجيلاتي، قد تصنع أيضا من هريس الفاكهة المجمدة أو من عصير الفاكهة.

ونقدم اليوم إليك سيدتي طريقة تحضير آيس كريم الشوكولاتة:

المكوّنات:

بيضة.

صفار ثلاث بيضات.

ست ملاعق كبيرة من السكر.

كوب وربع من الكريمة.

مئتان وخمسون غراماً من الشوكولاتة الداكنة.

كوب وربع من الحليب.

طريقة التحضير:

خفق البيضة، وصفار البيض، والسكر في الخفاقة، ثمّ إضافة الحليب الساخن إلى البيض مع الخفق المستمر.

وضع الخليط في قدر على نار هادئة، وتحريكه باستمرار حتّى تصبح الصلصة سميكة ثمّ رفعها عن النار.

تقطيع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة، ثمّ إضافة الكاسترد الساخن وتحريكه حتّى تذوب.

تصفية الكاسترد من خلال مصفاة ذات ثقوب دقيقة، ثمّ تغطيته حتّى يبرد. خفق الكريمة، ثمّ خلطها مع الكاسترد بهدوء، ووضعها في الثلاجة حتّى تبرد.

وضع الخليط في ماكينة الآيس كريم حتّى تتجمد. إحضار أكواب صغيرة وتغليفها من الخارج ببلاستيك، مع قلبها ثمّ تمرير الشوكولاتة السائلة عليها بشكل عشوائي، ثمّ تركها حتّى تتجمد، ثمّ نزع البلاستيك، وإخراج السلات من الأكواب وتستخدم للآيس كريم لصنع سلات الشوكولاتة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي